La existencia del actual chocolate está ligada al descubrimiento de América por los españoles.
En España podemos afirmar que somos los precursores del chocolate actual, y en gran medida sus descubridores, aunque no empezó siendo tal y como lo conocemos hoy día.
Cabe decir que, antes de la llegada de los españoles al nuevo continente, los indígenas americanos ya llevaban años consumiendo cacao, pero lo hacían en forma de una bebida amarga, mezclado con agua y especias, y comerciando con él. Era un producto muy apreciado y de gran valor entre ellos pues, de hecho, utilizaban las habas de cacao como moneda.
Allí, el chocolate era considerado un regalo de los dioses. Tras probarlo, los españoles quedaron fascinados por sus propiedades tónicas y nutritivas, no tanto por su sabor amargo y picante, al que no estaban acostumbrados. Y así, fueron los españoles quienes, una vez en España, empezaron a añadirle a aquella bebida de cacao miel y azúcar, a fin de endulzarla, y este simple hecho supuso una auténtica revolución histórica, hizo que el chocolate se popularizara rápidamente en la península Ibérica, más tarde en el resto de Europa, y supuso la clave del éxito y la base de la receta del actual chocolate.
Las posteriores formulaciones han transformado aquel primitivo producto en el exquisito manjar que es hoy en día.
Nuestros chocolates no concuerdan mucho con este refrán pero desde luego son excelentes. La tableta de chocolate negro de Nakoa contiene un 70% de cacao puro, esto significa que este cacao contiene toda su manteca y todas las cualidades organolépticas del chocolate. El resultado cuando lo comemos es de un sabor contundente, con una presencia brillante, un aroma específico de cacao y un crujido seco en el corte, señal inequívoca de un buen temple. Por otro lado tenemos nuestro chocolate con leche, en el que siguiendo con las mismas técnicas artesanas de fabricación que en el chocolate puro, la adición de la leche nos hace obtener un chocolate de características completamente distintas. Al abrir la tableta encontrarás un chocolate reluciente, y al degustarlo déjalo que se funda en tu boca y notarás la cremosidad y la untuosidad de este gran chocolate.
Código | Descripción | Peso neto (Kg) | Uds. caja |
09000 | TABLETA DE CHOCOLATE BITTER 70% | 1 | 8 |
09001 | TABLETA DE CHOCOLATE CON LECHE | 1 | 8 |
09002 | TABLETA CHOCO 70% 400 GRS. | 0.400 | 20 |
09003 | TABLETA CHOCO LECHE 400 GRS. | 0.400 | 20 |
09004 | TABLETA CHOCO SIN AZÚCARES AÑADIDOS 400 GRS. | 0.400 | 20 |
09006 | TABLETA CHOCO BITTER SIN AZÚCARES AÑADIDOS | 1 | 8 |
09009 | LINGOTE CHOCOLATE NEGRO 500G | 0.500 | 16 |
Código | Descripción | Peso neto (Kg) | Uds. caja | |
09000 | LINGOTE CHOCOLATE CON LECHE 500G | 1 | 8 | |
09001 |
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1 | 8 | |
09002 |
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0.400 | 20 | |